Все прочие сказочки лживы

Геннадий Болтунов
Узнать что же с нами случится потом
проблемно, не помня истоки.
Встречал переправы, в основе  понтон,
мост выстроен в краткие сроки.

Видать сверхзадача в основе была
стремительности перехода,
но прежде дорога, пускай не стрела,
подсказка наличья народа.

Народа который во все времена
с историей помнит какую страна,
не ту что ему сочинили,
но сказки, предания, были...

Те вечные сказки, где дурень умён,
своих ни за что не оставит знамён,
сражаясь не ради наживы.
Все прочие сказочки лживы.