Из зимы в зиму очередной прыжок...

Фаина Тихомирова
Из зимы в зиму очередной прыжок.
Ты оглянуться не успел, и вот опять...
Ты делаешь всего один шажок,
Но оглянуться не успеешь, их уж пять.
Года так быстро стали пролетать,
Притормозить бы этот быстрый бег!
Живём, не успевая замечать -
А счастлив ли живущий человек?!
Мы ждали лето - вот, оно прошло,
Грибы собрали - осень пронеслась.
А тут опять зима стучит в твоё окно...
Глаза закрыл... И вот весна опять!
Когда же жить?! Здесь и сейчас, мой друг!
Пока ты молод, ещё полон сил!
А у камина, в старости, расскажешь внукам
Как видел много ты счастливых зим!

18.12.21