Устала

Фаина Тихомирова
 Ах, если б ты знал, как устала...
Тащить на себе всё сама...
Если б я всё рассказала,
То кругом бы пошла голова...
Устала одна просыпаться,
Для себя лишь заваривать чай,
На работу одна собираться,
Поцеловав свою дочь невзначай...
В обед - провожать её в школу
И вновь на работу бежать...
А вечером на "ясную" голову
С уроками ещё помогать...
Забегу в магазин по дороге,
Притащу все пакеты и вот...
О мои уставшие ноги
Трётся ласково наш милый кот.
Когда я готовлю ужин
Сериальчик успеть посмотреть,
Потом с дочкой его быстренько скушать,
Чтоб почитать ещё на ночь успеть.
И опять я одна засыпаю,
На часах видя цифры ноль-ноль...
И опять о тебе вспоминаю,
По всему телу вновь проносится боль...
В выходные сводить дочь на английский,
Пол помыть, тут и там протереть,
Убрать аквариум, кошачие миски...
В общем, с домашними делами успеть.
Заплатить по счетам, сверить чеки,
Найти время с подругой для встречь...
Не забыть о родном человеке
Хоть раз в квартал выкроить вечер...
Навестить маму, папу и брата,
Всю родню, что так редко я вижу...
И пусть этим я хлопотам рада...
Но вот многие почти ненавижу...
Проконтролировать всё и всё сверить,
Всё купить, заказать и запомнить...
Как же хочу я однажды поверить,
Что пустоту в сердце смогу я заполнить!
И рядом будет человек, кому можно
Положить голову на плечо, обняв крепко.
Но на личном всё по-прежнему сложно,
И улыбаюсь крайне я редко...
А если ещё и болеет ребёнок,
В аптеку нестись сломя голову надо...
Забочусь о ней с самых ранних пелёнок.
Она - моя высшая в жизни награда!
Самой заболеть - не придумаешь хуже...
Ведь никто мне не сварит супчик и морс.
Сама... Эх, зарыться б, конечно, поглубже
В тёплый плед и совсем не высовывать нос...
Как я устала быть независимо сильной...
Воспитанье ребёнка, быт и работа...
Побыть то ведь хочется слабой и милой...
Чтоб обо мне позаботился кто-то...

20.12.22