Верная подруга

Анатолий Болутенко
Верный в жизни спутник – тяжкие заботы,
И гнетут тревоги душу иногда,
Радость позволяет делать в жизни взлёты
Иль бросает наземь горькая беда.

Жизнь не одноцветна, многоцветья много,
Белый или чёрный – главные цвета,
И покрыта ими у судьбы дорога,
Но полосы шире кроет чернота.

Хоть и белизны судьба дала немало,
Украшая счастьем в жизни светлый путь,
Солнышко любви чудесно согревало,
Холод чёрной ночи не пугал ничуть.

Колер свой меняют полосы в дороге,
Сменится полоска, пропадёт краса,
Радость место даст непрошенной тревоге,
Чёрная начнётся в жизни полоса.

Полосы меняют на пути друг друга,
Белая полоска тонкая, как нить,
Чёрная полоска, верная подруга,
Кончится когда-то, нечего грустить.

13.11.2005