Свет любви

Румянцева Людмила
    
         Зачем пришла Любовь, о том не спрашивай.
         Ты свет её храни, за ним ухаживай.
         Чьё сердце может свет тот сохранять,
         Тому Любви уже не потерять.

            Ни время не страшит, ни расстояния,
            Того, кто в этом дивном состоянии.

         Но часто так - сколь свет тот не вынашивай,
         А он в сердцах иных опять погашенный...
         И всё сложнее вновь его зажечь
         От неуменья ценности беречь.

           Ведь для Любви сердца те не надёжны,
           Чьи принципы, порой, пусты и ложны.

        Зачем ушла Любовь, её не спрашивай.
        Свой день с надеждой заново раскрашивай.
        Препятствий уходящему не строй,
        Вслед не кричи: "Не уходи! Постой!"

           Не постоит - Она всегда в движении,
           В немыслимом полёте и скольжении...