Пытаюсь уснуть

Олег Зинч
У сонной лампы притушили свет,
чтоб не было погасших в небе звёзд.
Пижама телу в ночь сплела десерт.
Хлопчатый, мягкий, красочный конверт.
И, нежные штрихи мой плед внесёт,
а темень жжёт...

Нечётких линий запредельный смысл.
А глаз дневных за негой не видать.
Ещё пытается, в бреду, прокрасться мысль,
довольно глупая... Но точно с ней борюсь!
Нейроны постараюсь укачать
и не вздыхать...

Характер спит и тишина в раю.
Гастроли снов мне преподносят блажь.
Хвалу Морфею в спальне воздаю,
и рукопись хмельную сонно шью.
Но формул странных зыбкий татуаж,-
песчинок пляж...

Роллеты окон не дают взглянуть,
кто мимо окон дикий пробежал.
Кто не успел последний шлейф вдохнуть,
чтоб снова в сон расслабленно нырнуть.
Увидеть хляби дивный сериал,
где крепко спал...

Лежу в ловушке швов и простыней.
Пропахла нить лавандой и мечтой.
Мой вкусный, расфуфыренный елей.
Здесь больше мир фантазий, как дисплей.
Всё чаще я мотив не возрастной.
Не спит герой...