Песнь сладкопевца

Анатолий Болутенко
Чудесные песни поют соловьи,
Возносят величие Бога,
Достоинства люди возносят свои,
Вокруг сладкопевцев так много.

Начальству поют и любовь, и хвалу,
В хвалениях нет недостатка,
Как будто бы в рот положили халву,
Их песня притворная сладка.

Слов дивных достаточно на языке,
Но истину носят, как бремя,
И камень ненависти держат в руке,
Лишь ждут подходящее время.

Хоть будет начальник семь пядей во лбу,
Но любит всегда подхалима,
А тот повернуть хочет круто судьбу
И делает пакость незримо.

Достоинства люди лелеют свои,
Как будто младые деревца,
Но песни для них не поют соловьи,
Приятней им песнь сладкопевца.

22.05.2006