Придет-пройдет

Мария Кондра
Все придет и все пройдет, ну конечно же
Очевидно, смоет все края
Хоть бы смерть, что приобнимет нежно,
Когда твоя на небе скроется звезда.
Все приходит и проходит бесконечно..
А если не проходит, то в чем смысл
Бежать, спешить куда-то, коль надежно
Укреплено за тобой право кем-то быть.
Все пришло. И все когда-нибудь пройдет
Не спорь и не злорадствуй, принимай.
И горе и беду , и солнца свет.
О всем плохом, что было, забывай
И сохрани огонь в себе на много лет.
Ведь то, что вдруг приходит лишь на мгновение наше
И все, что есть у нас – уж завтра пустота
А завтра что? – вы спросите. Не важно.
Живи мгновением с рождения до сна.
Осталось только всем понять: приходит,
За ним уходит, больше ничего,
Или проходит, а за ним приходит
Взамен того, чему случиться уж не суждено.