Горы Крыма

Владимир Балутин
Пусть красавцы зовут города
В рукотворных диковинах света.
Горы будут тянуть нас всегда,
Звать нас, в небо и море одеты.

    Вы навек в душе хранимы,
    Горы Крыма, горы Крыма,
    Очи солнца, губы ветра
    От Мангупа до Ай-Петри.

Хорошо между взморий кружить
С сухпайком и чайком на рассвете,
Зреть огни алых маков во ржи,
Разбирать говор дрёмных столетий.

    Вы навек в душе хранимы,
    Горы Крыма, горы Крыма,
    Очи солнца, губы ветра
    От Мангупа до Ай-Петри.

Мы идём сетью троп с рюкзаком,
Ладим спуски в отвесных каньонах –
Безыскусственный род чудаков,
В чуда эти чудесно влюблённых.

    Вы навек в душе хранимы,
    Горы Крыма, горы Крыма,
    Очи солнца, губы ветра
    От Мангупа до Ай-Петри.

Дни пройдут, мы расстанемся все,
Возвращаясь в свой дом и заботы.
Горы встанут в прощальной красе,
Поплывут под крылом самолёта…

    Вы навек в душе хранимы,
    Горы Крыма, горы Крыма,
    Очи солнца, губы ветра
    От Мангупа до Ай-Петри.

Пусть новь-счастье сулят города,
"Метры роскоши", дач весноцветы.
Горы будут нас помнить всегда,
Ждать нас, в строфы и песни одеты.