Первый рабочий день парикмахера

Тогава
Работала уборщицей бабулька
в салоне красоты.
Придет, туды-сюды,
Помоет, подметет
И радостно домой идет.

Однажды появился ученик,
Работать не умел и не привык.
А прыть свою хотелось показать,
Что может быстро он
обслуживать клиентов,
От лучших мастеров не отставать.

К нему сесть в кресло
не очень-то спешили.
Зато – дешевле, и кое-кто клевал,
отчаянные были.

Уборщица по вечерам
весь мусор выметала.
Но в этот вечер, в этот день
Уж очень поплохело ей:
Пришлось в совок собрать
Еще и несколько ушей.