Суббота

Евгений Кан 2
СУББОТА

Месяц склонился в поклоне изящном,
Первая звёздочка смотрит с небес.
Вечером в доме, Субботу хранящем,
Белые свечи зажгли на столе.

Слышится шёпот мамин молитвенный,
Руки над пламенем ярких свечей.
Светом волшебным лица проникнуты,
Двери открыты для поздних гостей.

Пятничный вечер доброй стал мистикой, -
Ангелы молча за нами стоят.
Сердцем открытым Б-гу верь искренне, -
Выйдет сегодня невеста - Шабат!

февраль 2023 г.