Неоднажды ночью

Анжелика Биляк Каракелле
Страхи, кошмары, полеты ведьмы
На черной метле в утомленном мозгу.
Усталые тени в огня озареньях
ни зги не уступят ни блеску, ни сну.
В метаньях горячих по мокрой постели,
К утру непременно приходит покой,
Но где он витает, когда темной ночью
В кольцо берут душу то бездна, то боль?
Беснуется страсть, как цунами в туннеле,
И плачет тоска незаметно в углу.
Откуда берется все сборище это,
когда, словно ангел, спасения жду?
В немых отголосках безумного смеха
проказница ночь в вальсе кружит с луной.
И ветки деревьев в ночи безобразно
рисуют картинки из сказки чудной.
Притихшее небо, застывшие звезды -
Слепые свидетели бала чертей.
Вдруг чиркнула спичка, и света спасенье
Вернуло сознанье из бездны теней.
Свеча отогнала безумные страхи.
Они в бликах света ничтожно малы.
Лишь кот, вздыбив спину, метнул искру взглядом,
Зевнул и уснул под покровом луны.