Спаси и сохрани

Павел Губкин
Когда-то думал бросила, забыла,
Теперь я знаю, всё совсем не так,
Внутри тебя, чего-то надломило
И ты бежала не смотря назад

В душе твоей селился ужас-страх,
Сжирал тебя он, по частям внутри
И понимая, что не преодолеть - никак,
Бежала прочь, от этой нелюбви

Спасти себя, пока не стало поздно,
Здесь загнивает чей-то труп
И я, как помощь неотложная,
Ушёл спасать не потому, что был, так глуп

Мне прошептали небеса: не надо,
Не рви ты душу ей, не рви,
Не заставляй страдать, в печали ада,
Уйди ты, чтоб её спасти

Не бросила и не забыла -
Я сам ушел, пускай всё так,
Воспряла, чтобы жизни твоей сила
И ты спаслась, в любви, развеяв этот мрак