Вопрос ребром

Константин Ял
Бесснежно, слякотно и… лужи
На календарь надежды нет -
Он безнадежно вновь простужен
Капелью в звуке кастаньет.

Оби-идно. Серо и уныло
Измажет небо февралём,
И разведённые чернила
Распишут день о том о сём:

Ни встреч, ни драк, ни поцелуев
На циферблате – стрелок дрожь.
Давай, по пиву зарифмуем
И нас до марта - не тревожь?