Время тикало шутя

Саша Душкин
Сердце в клетке словно зверь,
Только - вдох и - выдох.
Как не спутать эту дверь,
За которой выход?
Жизнь учила - не спеши,
Но мелькали годы.
Плыли счастья миражи,
Полным пароходом.
.
Если шёл ко всем чертям,
Рюмка не пустела.
Время тикало шутя,
В основном без дела.
Жизнь учила - не гони:
Повторяй уроки...
Но летели стаей дни,
Превращаясь в строки.