Догорят свечи...

Евгений Артёменко
Догорят под утро свечи,
Первый прокричит петух.
Зябко передёрну плечи
И накину шали пух.

Посмотрю в окно на зорьку,
Что над лесом пламенеет.
Вдруг полыни запах горький,
Что-то давнее навеет.

Что-то то,что не сбылось,
Что-то,что не позабылось.
И про то,что улеглось,
Еле в сердце поместилось.

Полыни горечь той прошла
И опыт этот,знать,был нужен.
А вот Всевышнему хвала!
Что тот обман был обнаружен.

Опять петух,за ним другой,
Всё больше за окном светлеет.
Как говорится всё,отбой!
Проснусь тогда,когда стемнеет.

               11/2/23 г.