21 января

Гаптрахман Махмутов
Сапер трудолюбив и скромен,
Мелькает щуп в его руке,
Он для парадов не пригоден,
И рост и выправка не те.

Неслышно трудятся сапёры
В сплошной грязи и темноте,
Готовят среди мин проходы,
И ставят вешки в тишине.

В ночи работают сапёры,
Победу в тишине куют,
Про них не знают режиссёры,
И громких песен не поют.

Никто про праздник их не вспомнит,
Кричать привыкли ВДВ,
Сапер стакан себе наполнит,
И тихо выпьет в тишине.