Февраль

Наталия Мышляева
Февраль — бессолнечное время,
Как чёрно-белое кино.
Душа нема и небо немо —
Природа с сердцем заодно.

Деревья чёрные, как трупы
Обугленных худых людей,
Стоят и скалят небу зубы,
Но небо все же их страшней.

Оно, запачканное серой,
Не видя землю под собой,
Летит и падает химерой
За той далекою чертой,

Что называлась горизонтом,
Но вдруг растаяла она.
Исчез на сером фоне контур,
Одна сплошная пелена.

Чернеют прочерком обочины
Февральских серых мёрзлых дней.
Летят в проталин червоточины
Вороны из души моей.