На ночь

Ольга Швыкина
Дивный новый сказочный мир
Нас к себе манИт по ночам…
Подметаем скуку квартир,
И вперёд - по звёздным лучам!

Сквозь портал в открытом окне,
Побыстрей, пока не нашли,
Прямо в небо, к полной луне
И мечтам, блестящим вдали…

Там порою так хорошо,
Что уже не в радость рассвет.
И не важно, сколько прошёл
Километров, званий и лет.

Там земное просто не в счёт,
Там другие цифры в ходу.
И упруго время течёт,
Отгоняя боль и беду…

Наша жизнь, как зрительный зал -
Что закажешь, то и глядишь…
Хорошо, что ты рассказал
Мне все эти сказки, малыш…