Выкрутилась. Проза

Алла Келина
   Почему-то мы все так устроены,непременно хотим знать, что нас ждёт впереди. И поддаваясь собственной глупости, готовы выложить любые деньги, только бы услышать от гадалки то, что мы хотели бы от неё услышать. Мы удивляемся её ясновидению. Откуда она узнала,что я замужем? И при этом демонстрируем ей своё обручальное кольцо. Откуда она узнала, что у меня двое детей? И забываем, что пять минут назад сами сетоаали на то,что поправились после вторых родов. А бывает и такое: нагадает гадалка, что замуж ты выйдешь непременно за военного, а среди знакомых твоих и нет такого... Так что же делать? А всё очень просто,достаточно влюблённого в тебя парня уговорить пойти служить в армию. Вот пророчества и сбылись!
   Чаще всего к услугам гадалок прибегает прекрасная половина человечества,но встречаются желающие и среди представителей мужского пола...
   Знакомая моя до недавних пор драила полы в одной из школ нашего города. Зарплата мизерная, сами понимаете.
   Долгое время я с ней не виделась. А недавно дошли до меня слухи, что стала она первоклассной гадалкой. И на что только нужда не толкнёт! Хоть не очень я во всё это верю, решила зайти к ней, погадать. Похорошела она, прибарахлилась, ремонт в квартире сделала.Вобщем жизнь - полная чаша! Мне даже подумалось, а не пойти ли к ней в ассистенты? Только мы с ней присели чаю попить,как вваливается в комнату разъярённый, изрядно подвыпивший мужик.
  -Ах ты, гадина!- кричит.
  -Деньги из людей брехнёй выколачиваешь?! Где обещенная тобой зеленоглазая брюнетка?! Помнишь, что ты мне нагадала? Жениться я должен в апреле на черноволосой. Ленка залетела, требует чтобы я на ней женился. А она рыжая, слышишь ты, ры- жа-я,ры -жа-я!!! Не поверил бы тебе, дурак,осторожнее был бы...
   Подруга моя растерялась, вся как-то скукожилась, побледнела... А я робко спросила:
  -А глаза то у неё хотя бы зелёные?
  -Глаза то зелёные, но ведь не брюнетка же!
Тут знакомая моя преобразилась. Карты разложила на столе.
-Ну... Всё верно. Либо в детстве чернявой была, либо еще перекрасится в чёрный цвет. И зачем  так нервничать, разве ж могут карты проследить  за тем, как современные женщины чуть ли не каждую неделю внешность меняют? Сам смотри, что карты говорят. Она это.. она. Женись на ней, касатик,и подарит тебе судьба жизнь счастливую.
   Озадаченный парень притих,призадумался и ушёл за своим счастьем.
   Вот так то она и выкрутилась. Но кто знает не вернётся ли к ней снова этот парень, если жизнь его не сложится как ему обещала гадалка...
   Хотите, верьте предсказаниям, хотите нет. Но если идёте к гадалке, не жалейте денег! Больно работа у неё вредная!