Домовой

Вячеслав Башкин
Говорила утром мама:
"Как нам быть?
Не знаю прямо...
В нашем доме
День-деньской
Хулиганит домовой!
Кофту бабушка вязала -
Пряжу где-то потеряла;
Оказалось, что клубок
Укатился за порог.
Сестрёнка вышла на балкон
И тут же дверь
Захлопнул он.
Дед искал очки свои
Две недели точно,
И нашёл случайно их
Он в горшке цветочном.
Ну а папа молоток
Свой найти так и не смог.
И коробочку гвоздей
Не найдёт который день.
На обоях по ночам
Он рисует хохоча.
На кухне из шкафа
Исчезло печенье,
А позже на полке
Пропало варенье."
И все почему-то
Глядят на меня,
Как будто виновен
Во всём этом я!