Излишек мудрости

Андрей Попов Сыктывкар
***
Сырое утро. Мудрости излишек.
Идешь вдоль недостроенных домишек.

В душе твоей война и пандемия,
Будь ты пророком, как Иеремия,

О чем бы ты подумал в серой рани,
Смотря на утлые дворы и бани?

О чем заплакал бы, смутясь и мучась
Увидев их трагическую участь?

А так все просто. Город твой спросонок
Мечтает о грядущем, как ребенок.