Зимний вечер

Виталий Корбут 2
Холодный долгий зимний вечер,
Надрывно лает старый пёс,
А я, прижавшись к жаркой печи,
К её теплу спиной прирос.

Пурга метелит у порога,
И в телефонных проводах,
Звучит органная тревога,
С моим покоем не в ладах.

Да ветер- путник запоздалый,
Стучится в окна без конца,
То затихает, вдруг, усталый,
Пластом ложится у крыльца.

А я то слышу, то не слышу,
Мольбу сквозь колокольный звон,
Шершавый ветер лижет крышу,
Ноктюрн играет саксофон.

Блуждают тени на подворье,
Свеча на лавку слёзы льёт,
А мгла ночная стонет в горе
И мне покоя не даёт.

Да, нет покоя в тёмном мире,
Благословенья тоже нет.
Божественной мелодией на лире,
Рассеивает Ангел лунный свет.