Оптимисты

Наталия Бочарова
Мы беспечны подчас,                We’re often carefree and misled,
Оптимизма у нас не отнять:                And optimism is our force:
У нас вечность в запасе                There is the infinite time ahead
Оглянуться, вернуться, понять,                For coming back and remorse.

Где-то тропа оборвётся,                The path will somewhere break
Но морочиться не стоит труда,                But why should anyone care?
Нам и так нелегко живётся -                Our life is not a piece of cake -
Камни преткновения повсюду.                Stumbling stones are everywhere.

Не хочется себя обременять,                It’s worrisome to be perplexed
По камням ступая осторожно...                Avoiding discords every day…
Завтра поздно что-то исправлять,                Tomorrow nothing could be fixed,
Но сегодня ещё возможно                But there is a chance today