картины лета

Мария Числова
под стук колёс и дребезжание чайной ложки
ловлю прекрасный летний транс,
меняются картины за окошком,
в каком-то роде тоже ренессанс.

под жарким солнцем сочного июня,
из кружки пью холодный вкусный квас,
а ночью тёплой звёздной лунной
гуляю никуда не торопясь.
 
с утра, когда веранда в тёплом свете
лучей, что бегают игриво и красиво,
по тёплым пятнам, как в плохом балете,
навстречу утру прыгаю шутливо.

и вот когда идёшь на речку и вдыхаешь
весь аромат, что лето сотворило,
ты точно знаешь, абсолютно точно знаешь,
как мало нужно, чтобы летом быть счастливым.