Отцветут

Борис Рябов
Отцветут, опадут и растают

Полевые цветы в сентябре.

Видел я, как они расцветали,

И дарили ту радость тебе.

Ты смеялась и громко: "Любимый!

Эту сказку ты мне подарил."

Голос твой  вдруг прервался и в зиму

От мороза над лесом застыл.

Отцветут, опадут и растают

Лепестки растворятся в земле.

Растворилась и ты, замирая,

Подчиняясь жестокой зиме.

Жду весну и наверное встречу

На востоке твой взгляд на заре,

Твои губы и сладкие плечи

И следы на зелёной траве.

За окном всё гудит, там метели,

А холодные ночи темны.

Нет тебя и никто не согреет

Душу мне на дорогах земли.