Аэлита

Виталий Корбут 2
АЭЛИТА
Звёздных туманностей тайны,
Вечных мерцаний покой,
Звали меня не случайно,
Звонкой своей тишиной.

Там твоя жизнь, Аэлита,
Женщина бездны ночной.
Я, словно, в поле магнита,
Между Землёй и тобой .

Там на вселенских тропинках,
След твой блестит под Луной.
И в глазах твоих искринках
Цвета радуги земной.

И улыбка, цвет рассвета,
И певучий голос твой,
И тепло, дыханье лета,
Навевающих покой.

Голос твой такой желанный
Из апрельских грёз весной.
Неожиданный и странный
И манящий за собой.