Шить или не шить

Владимир Камаев
                "Я полагаю, что всё это следует шить"
                (Юрий Левитанский)

...Допустим, если можешь,
                надо шить,
Но ведь потом придётся
                ЭТО штопать...
"Шьём" и Себя,   
                в грехах теряя "нить",
Затем латаем неумело, чтобы
Понять, с "иглой" промучась
                до утра.
Что "как ни штопай -
                больше, чем вчера,
Назавтра будет глупости
                дыра".