Ладожские волны вальс

Валентин Александров
 Накрывает ночь собою Ладожский закат.
 Озорные волны ночью в Ладоге не спят.
 На их спинах вальсом кружит желтая Луна.
 До утра волнам с Луною в танце не до сна.

   Днем над Ладогой
   Светит радуга,
   Берега обрамляя собой.
   Вместе с волнами,
   Красками полными,
   Растворяется в небе прибой.

 Там за звездным краем неба.где-то Валаам.
 Я святым камням,с волною,строчки передам.
 Заплети слова меж сосег, я волну молю.
 Расскажи, что будто маиу, Родину люблю.

   Днём над Ладогой
   Светит радуга,
   Берега обрамляя собой.
   Вместе с волнами,
   Красками полными,
   Растворяется в небе прибой.

 Раздвигая звёзды грудью, в тёмную
волну
 С головою, словно в омут сказочный
нырну
 Убежит волна к рассвету, забирая грусть
 День придёт, а ночью снова к Ладоге вернусь.

   Днём над Ладогой
   Светит радуга,
   Берега обрамляя собой.
   Вместе с волнами,
   Красками полными,
   Растворяется в небе прибой.