Мой Кактус

Сергей Агарков 4
Я у Кактуса спросила:
- Где красивые цветы?
Чем тебе не угодила,
Что надел колючки ты?

- Если б не мои колючки, -
Стал мне Кактус отвечать, -
Был бы слабым, словно тучка,
И не смог бы сдачи дать.

И в пустыне бы верблюды
Сразу съели бы меня,
Стал для них бы лучшим блюдом,
Как нектар для муравья!

- Но ведь ты же не в пустыне, -
Говорю ему в ответ, -
И по этой же причине
Здесь верблюдов тоже нет.

И поэтому, дружочек,
Расцветай на зависть всем!
А колючки, между прочим,
Не нужны тебе совсем.