Родом из CCCР

Зинаида Морозова
Мы,   старушки – веселушки,
Детство вспомнили свое.
Не на шутку разошлись мы,
Даже страшно, ё-моё! 

Прибегут со школы внуки,
Глядь, а бабки дома нет!
Заглянули и в кастрюли –
Не готов еще обед!

Что же с бабушкой случилось?
Кто раскроет нам секрет?
Говорят – ходила в школу!..
Так ведь ей немало лет!

Скоро уж  домой вернусь я,
Станет все, как и всегда.
Что немного опоздала,
Так ведь это не беда!

Внуков накормлю обедом,
Вкусный ужин наварю…
 –Задержали на уроке! –
Все серьезно говорю.

Долго вся семья шутила
И смеялись  надо мной:
 – Часом ты не заболела?
Признавайся, что с тобой?