СОН И ЯВЬ

Зинаида Морозова
 
Этой ночью мне приснилось,
Что за кем-то я бегу.
Но догнать, как ни стараюсь,
Почему-то не могу. 

То мелькнет за поворотом,
То померкнет, как в дыму,
Что-то важное такое,
Нужное лишь одному.

Лишь под утро догадалась,
Оказавшись на краю,
Что всю ночь я догоняла
Жизнь прошедшую свою