На чердаке

Владимир Александрович
Стихи написаны недавно –
Лишь полстолетия назад,
Когда я был слепой и рьяный
И от любимой прятал взгляд

Хлебал  Есенина в восторге,
Стихи закусывал зарей
Душа ждала боёв и оргий
Мечтала о земле сырой

Тогда жасмином пахли губы
Врачихи, слушавшей меня
И вожделенные суккубы
Являлись среди бела дня

В окне напротив незнакомка
Плела вечернюю косу
И соловьи рыдали громко
Как будто филины в лесу

И вот прошло всего полвека
Стишок читаю давний свой
И грустно мне, как человеку,
Тропу забывшему домой.