Майский дождь

Зинаида Морозова
Начали всходить картошка,
Кукуруза, огурец…
Про себя я так подумал:
«Ах, какой я молодец!»

Нынче пасмурное  небо,
Начал сеять мелкий дождь,
А для наших огородов,
Время лучше – не найдешь!

Влагу пьет землица жадно,
Сок растениям дает.
А заботливый хозяин
Урожай богатый ждет.