Глупая соседка

Зинаида Морозова
Встретив мамочку мою,
Говорит соседка - 
(Только,  правда, доверять
Мы ей можем редко!):

– Еле ноги ты несешь,
А я так сердита!
Да, бежи –ж  домой скорей,
Твоя дочь убита!..

Мамино сознанье вон,
В обморок упала…
Люди вынесли воды –
Маме легче стало. 

А соседка за свое:
 – Не на смерть убита!
Дочь твоя еще жива,
Только чуть прибита!..