Яблочный пирог

Олеся Маматкулова
Хороводит ветер ночью у дорог,
И высокий месяц звёзды караулит.
Испеки мне, мама, яблочный пирог,
Как в далёком детстве, в розовом июле.

Пусть коснётся сердца счастья летний вкус,
Где кусочки яблок, чуточку с кислинкой,
Самоцветы словно, с нитки твоих бус,
Пропитали солнцем сладкую начинку.

Посидим немного вместе за столом,
Вспоминая годы тихим, добрым словом,
И в кусочке каждом рук твоих тепло
И твою заботу я узнаю снова.

Постучится ветер веткой ледяной,
И качнёт, вздыхая, мама головою …
Хорошо, что в этот поздний час ночной
Ты, моя родная, рядышком со мною!