Тополиный пух

Зинаида Морозова
 
Как будто снег в июне выпал,
Укрыта пухом вся земля –
О том ни сколько не жалея,
Свой пух роняют тополя.

Едва подует  легкий ветер,
Поземкой белою крутя,
Подушной нежною, высокой
Весь пух осядет у плетня.

Недели две летит, кружится,
Нам не дает открыть глаза.
А от «пуховой» аллергии
Из глаз покатится слеза. 

И все равно июнь пригожий –
Начало летних отпусков.
Ну что поделать с пухом можем?
Всевышним создан он таков!