Во имя победы!

Зинаида Морозова
В моем родном краю донецком
Который год идет война…
Кому, скажите мне на милость,
И для чего она нужна?

За что страдают наши дети?
За что страдают старики?
Нет! Мы врагу не подчинимся,
И живы мы, им вопреки.

Мы не дадим нацистской хунте
По нашим улицам гулять.
Уже не долго им осталось
Исподтишка   по нам стрелять.

Россия наш признала статус,
Во всем старается помочь. 
И под напором мощной стали
Бегут от нас нацисты прочь.

Настанет скоро день Победы,
Свободно сможем мы вздохнуть.
Но тех, кто пал, нас защищая,
Нам никогда уж не вернуть.

Пускай земля им будет пухом,
И вечный душам их покой,
За то, что жизни не жалея,
Прикрыли грудью край родной.