Встретился циклон с антициклоном

Наталья Ивановна Пчелкина
Обошла в тот день нас благодать.
Ни один не отступив с поклоном,
Потому зги божьей не видать:
Встретился циклон с антициклоном.

Результат - пронзительный буран.
Не снуют ни птицы, ни машины.
Кажется, что буйный ветер пьян,
Слышен у деревьев гул в вершинах.

Видимо, наслал нам злой шайтан
Ярость ветроснежного дуэта.
Тот намёл большой сугроб - бархан,
Наломал с берёз и сосен веток.


10 февраля город Санкт-Петербург накрыл мощный буран. С небес летел густой снег, а ветер выл и крутился так, что в 50 метрах ничего было  не видно. Самолеты уходили на запасные аэродромы.