На передовой текст песни

Юрий Иванов 10
На  первой  линии  окопов  неспокойно,
Летают  стрелы  -  «ураганов»  вой.
Озябли  от  мороза  наши  войны -
Совсем  не  сладко  на  передовой.
Не  позвонить,  ни  женам, ни  подругам,
Костров  и  то -  нельзя  им  разводить.
Лишь  сновиденья  редкие  к  услугам
Да  свист  снарядов,  что  не  позабыть.
Им  погибать  за  Родину  не  страшно –
Безвестно  кануть -  хуже  нет  беды
И  потому  сражаются  отважно,
И  парни  молодые,  и  деды.
Болит  душа  и  думы,  давят  сердце,
Им  поутру  в  разведку  через  лес.
Невольно  вспомнят  игры,  вспомнят  детство,
Но  здесь  другой,  военный  интерес.
Не  все  вернутся  в  блиндажи  к  иконам
И  ненависть  к  нацистам  -  через  край…
Вся  нечисть зла живёт не  по  канонам -
Бандеров   банды  не  увидит  рай.
Ублюдки   желто-синего  отлива,
Насильники  тех  благоверных  душ –
Всех  вас  накажут  очень  справедливо –
Распнут  в  могилах  и  сыграют  туш.
Войны  законы  для  России  -  святы,
Где  не  присуще  пленных   убивать.
Любому  злу  назначена  расплата,
А  совесть  для  России  -  благодать.

11.02.23г.