В рай готовься на земле

Зинаида Морозова
Помню, бабушка твердила:
– Жизнь и после смерти есть,
Там, у Господа, на небе…
Но попасть туда – за честь!

Нужно здесь прожить достойно,
Честь во всем оберегать.
И убогим, и бездомным
Нужно что-нибудь подать.

Не убить, не сквернословить,
И чужого не желать.
Выполнять заветы Божьи,
Чтить своих отца и мать.

Быть всегда во всем примером,
Руку в помощь подавать…
И тогда в наш час последний
Бог решит нас в рай послать. 

Нет у нас людей безгрешных –
Где-то, что-то, да не так.
И куда ни повернешься –
Всюду скверна и бардак. 

Каждый тянет без оглядки
Все, что сможет ухватить.
Как же честным тут остаться
И нормально жизнь прожить?!