Славные Донбасса сыновья

Зинаида Морозова
Никогда на шахте не была я,
Вашего не видела  труда.
Если предложили б добровольцем -
Смело я б отправилась туда!

Добывая уголь для народа,
Жизнью вы рискуете своей.
И бывают разные причины,
Мы теряем близких и друзей.

Только долг опять зовет вас в лаву,
Отправляя уголь на гора.
Не пугают нашего шахтера,
Ни метель, ни стужа, ни жара.

Сильные, мозолистые руки,
И черны ресницы  от угля.
Но,  зато,  чисты душой и сердцем.
Славные Донбасса сыновья.