как айвазовский, камнем я рисую

Данил Каретников
как айвазовский, камнем я рисую
по полотну воды, тону в сомнениях.
и камни тонут тонко растекаясь
рекой по пагубным течениям.

я был расстроен, был обескуражен
купался в миражах и выбыл с пляжа,
белёсо-перламутровой походкой

и знал что всё уходит не бесследно,
что остается мелочь бытия,
такою к сожалению был я.

и я не стану трепетать что чужды мне
все ваши разгильдяйские забавы,
я сам порой не знаю что мне нужно
и что меня питает чернотой.

и я один, без той...
чьё имя посвящалось в каждой строчке,
любовь к которой бережно таскал,
скрывая кольчатый оскал
и ставя точки...

не жди меня — я вскроюсь этой ночью...