Зачем это надо?

Сергей Рыбкин
Становимся старше,
и двигаться дальше
без пафосной фальши
почти что нельзя.
Накоплены мили,
походка на стиле,
лангусты на гриле
и псевдо друзья.

Актеры массовки.
Бежим стометровку.
Законы тусовки.
Дома  ар-деко.
Асфальто-бетонный
мирок заоконный,
и климат двухзонный
с Вдовою Клико.

Но гложет досада.
Зачем это надо?
В два метра ограда
и вечные сны.
Цари и лакеи
в конце эпопеи
ложатся в траншеи
стандартной длины.