Ванька-встанька

Андрей Бертыш Карлсон
Все опять валяют Ваньку
В этот ясный день.
И толкает Ваньку-Встаньку
Всяк кому не лень.

Поднимается он разом
Где от леса пни,
Говоря хрипатым басом
"Ну ещё толкни".