Без тебя

Трувер Иван
Как же время тянется медленно,
Мысли по телу расходятся дрожью,
Услышу ли снова голос звонкий, серебряный,
Твой родной, он всего мне на свете дороже,

Оно тянется, да ещё со вчерашнего вечера,
Пустота поселилась со мною здесь бездною,
Без тебя этот день давит на плечи мне,
А кирпичные стены тишиной нависли железною.

Я теперь умираю в этой прострации,
Мир как пазл, на пол рассыпан частицами,
Без тебя этот мир словно "ничто", имитация,
Не собрать мне себя, я развеян по ветру крупицами.

Что теперь? Неужели таково настоящее,
И рука потянулась к лицу в отражении бледному,
А секундная стрелка оказалась такая звенящая...
Без тебя, время тянется медленно.