Белый туман. Шансон. Н

Галина Яловол 4
     ***  Сергей  Дорохин
            Белая  абстракция

          ======================== 

Много белого в жизни моей:
Звуки белые, белое слово.
Снова белого снега белей,
Белый дым, как примета былого.
Забелел белизною туман,
И стоят предо мной до рассвета
Белый призрак, и белый дурман,
И горячка такого же цвета...
  -----------------------------
    Вот захотелось  написать  песню,
  используя  словосочетание: БЕЛЫЙ  ТУМАН
      
 
   Галина  -http://stihi.ru/2023/02/11/7960
 ================================

^  Вот  над  полем  гуляет  Туман:
   белый  плащ  на  нём  с  белой  шапочкой;
   говорит  всем: --  Не  верьте  в  обман, --
   БЕЛ  ТУМАН  НЕ  НАКРЫТЬ  ВАМ  ТРЯПОЧКОЙ.

^  Вдруг  накроет  весь  город  туман:
   белым,  белым  одним  покрывалом;
   стал  Туман  уже  словно  Шаман, --
   А  БЕЛОЙ  КРАСКИ  У  НЕГО  ВАЛОМ.

<<<>>>
       БЕЛЫЙ,  БЕЛЫЙ  ТУМАН,
       ТЫ  РАСКРЫЛ  МОИ  ЧУВСТВА;
       ПРЕВРАТИВ  ИХ  В  ШАРМАН*, --
       ВОЗВЕДЯ  ИМИ  В  БУЙСТВО ...
               
^ Кто  захочет  вступить  с  ним  в  роман,
  он  подарит  ей  платье  белое;
  ведь  Туман --  такой  Донжуан, --
  РОМАН  СТАНЕТ  КИНОНОВЕЛЛОЮ ...
 
^ И  вот  сам  белый, белый  Туман
  в  кружевах  под  фатой  ведёт Фею;
  ах,  это  просто  чудо - шарман*, --
  БЕЛИЗНЫ  ВЕДЬ  ТАКОЙ  МИР  НЕ  ВЕДАЛ.

<<<>>>
        БЕЛЫЙ,  БЕЛЫЙ  ТУМАН,
        ТЫ  РАСКРЫЛ  МОИ  ЧУВСТВА;
        ПРЕВРАТИВ  ИХ  В  ШАРМАН*, --
        ВОЗВЕДЯ  ИМИ  В  БУЙСТВО.
   =================================

     ШАРМАН*  -- ( ФР.)-  чудо,  прелестный ... 

     &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

     Г А Л И Н А    Я Л О В О Л  4.