Синий дождь

Ольга Заря 2
И это не любовь, а ещё покруче. Все то, что бьёт  наотмашь издалека.
Аля Кудряшова


Никак мне не забыть ту весну гнилую.
Ее свечой медовой сквозняк задул.
Не я свой берег моря волной целую,
Пока в тревожном небе ракетный гул.
Душа, как голый провод, под током бьётся.
Ей в теле тесно стало - стремится вон.
Я помню вкус рассвета и запах солнца,
Так что же вместо песни протяжный стон?
Чего-то от других я хочу едва ли,
Душа моя больна, а рассудок строг.
Мне б рифмы подточить, чтоб они кусали
За пятки чьи-то буквы
В обрывках строк.
Дублёры пьют нектар в лепестках цветочных,
А я ушла со сцены в ничейный зал.
Свободный дух во мне закрепился прочно,
И в новый узел мысли мои связал.
Пусть в тайных  закромах кто-то прячет слово,
А я плюю на сцену издалека.
Мне нечего терять: я одна, без крова
И плещется душа, как Угрюм-река.
Нет в памяти моей:
"Я хочу", "А мне бы..."
И некого спросить:"Для чего живёшь?"

Я взглядом подсиню стаю тучек в небе,
И раны мне подлечит
Мой синий дождь...