Февраль, кружи, люби свои метели!

Вероника Луговая-Иванова
Вчера метеоцентр промолчал,
И СМС не присылал давно,
И непогоды день не предвещал
А через час...ты посмотри в окно.

Гляди! Гляди, какой пушистый снег!
Замёл и закружил его февраль.
Он пал в ветвистых ёлок оберег -
Не улетел в немыслимую даль.

Он знал, народ поверил, что зима
Укроет поле снежной толщиною,
Чтоб к осени свозили в закрома,
Богатый урожай с большой любовью.
       _______________

Февраль, кружи, люби свои метели,
Пусть вальсами тебя они пьянят.
Придёт весна, весёлые капели
Пусть колокольчиками нежными звенят!


С-Петербург, 11.02.2023