Ожерелье Добра

Светлана Елисова
На заре я надену
Ожерелье Добра...
Прогулявшись в лугах,
Созерцая красоты...
Совершенство то видя,
Увижу, любя,
Дива нашей Земли -
Совершенства щедроты...

В каждой бусинке виден
Тех красок уют,
Блики граней сияют
В кристальности звуков,
Растворяясь в дарах
Адамантовых рос,
Оседают блаженством,
Любовью окутав...

В этой бусинке льётся
Морозов узор...
В этой - шелест лесов...
В этой - тишь вечерами...
Кружевному сиянию
Пелены снега гор
Вторит бусинка эта
Звука эха лучами...

Эта - бусинка лето...
Эта - осени шарм...
Эта пахнет малиной
И лесною травою...
Всё вселяет восторг -
Благодати нектар,
Чудный день наполняя 
Богатств чистотою...

Как чудесна родная
Планета Земля...
Каждый миг нас красою
Своею балуя...
Поклонюсь я
Земли Ожерелью Добра,
За блага и любовь,
Что она нам дарует...


Январь 2023
Фото: личный архив